Asia meets Austria am 9.3. in der Genussakademie Frankfurt am Main

„Kunst lebt genauso... wie Genuss von den Elementen Imitation, Variation und Kontrast.“

 
Patrick Grossmayer ist gebürtiger Österreicher und lebt seit fast 20 Jahren in Frankfurt am Main. Seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckte er schon früh und so startete er bereits mit 15 Jahren in seine Kochlehre im berührem Restaurant Obauer in Salzburg (damals mit 2 Michelin Sternen ausgezeichnet). Danach zog es in auf die Sonneninsel Mallorca, wo er im Restaurant Colon an der Ostküste 1,5 Jahre arbeitete. Doch es zog ihn zurück in die Heimat und so arbeitete er 3 Wintersaisonen im Hotel Zürserhof***** im Zürs am Arlberg und arbeitete sich hier vom Demi Gardemanger, zum Chef Rotisseur hoch bis zum Sous Chef.
Als das Silk (1 Michelin Stern) und Micro Restaurant (16 Punkte im Gault Millau) im Coocon Club unter Mario Lohninger mit einer Anstellung warb, verschlug es Grossmayer nach Frankfurt und er startete zunächst als Sous Chef an Mario Lohningers Seite. Ehrensache begleitete er Mario bei der Eröffnung des Lohningers in 2010. 2012 wechselte er als Küchenchef ins Restaurant Holbeins in Sachsenhausen und arbeitet seitdem dort erfolgreich mit seiner Brigade aus 10 Köch*innen. Im September 2021 schloss er erfolgreich die Ausbildung zum Küchenmeister bei der Genussakademie Professional ab.

Wenn sich diese in einer Person vereinen, spricht man wohl von einem Ausnahmekoch und das ist Patrick Grossmayer allemal. Der Küchenchef des Frankfurter Holbein's kommt für diesen Kurs aus dem Städel in die Genussakademie und imitiert zunächst große Klassiker aus Asien und Österreich, variiert diese dann kunstvoll und schafft somit reizvolle Kontraste - und das alles gemeinsam mit seinen Kursteilnehmern. Wo Asia und Austria sich treffen, ist Hochspannung garantiert, von Ceviche über Spinatknödel und Miso-Süßkartoffel bis zum Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster sowie Vanilleeis und das auf sehr unterhaltsame wie genussvolle Art und Weise!

Menü:
Ceviche vom Wolfsbarsch, grüner Apfel, Staudensellerie, Buchweizen
***
Spinatknödel, Tomatenschmelz, Nussbutterschaum, Pecorino
***
Lammkotelette, Five Spice Sauce, Sesam, Miso-Süßkartoffel
***
Kaiserschmarren, Zwetschkenröster, Vanilleeis

------------------
Genussakademie Frankfurt am Main – Asia meets Austria
Sa. 09.03.2024– 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Die Genussakademie Medienhaus, Ludwigstraße 33-37, 60327 Frankfurt am Main
www.genussakademie.com/asia-meets-austria
Preis: 129 € (mit Genuss-Card 119 €) – Nur Menü 64,50 €
-----------------

 

Foto: Genussakademie Frankfurt am Main/AsiameetsAustria_Patrick_Großmayer